Cassandra 秀一下肌肉

昨天有个同事遇到数据库方面的问题:

他用PostgreSQL记录用户的App的数据,比如一个用户装了100个App,那么在DB之中就有100条记录。当前产品一共有150W这样的用户,那么总共数据集在1.5亿,另外他们使用了uuid-app_name+app_version 三个值作为组合主键,总共约有5亿条记录。

 

首先他们创建索引之后,每次插入都很慢,另外查询的时候,即使只是按照uuid进行查询,因为数量级已经超过postgreSQL索引的最大容量,只能很麻烦的另外安装插件,通过模糊搜索的方式进行数据查找。

比如如下的SQL:

类似MySQL之中的like,同时里面是一个正则表达式~

如果使用Cassandra来进行查询,使用标准SQL:

查询结果如下:

可以看到,该用户有60条记录,查询一共花了89ms。注意:如果这条数据在内存之中,还没有被flush到SSTable的话,测试数据在40 ~ 60ms 之间

本文为原创文章,转载请注明出处
原文链接:http://www.flyml.net/2016/12/22/cassandra-show-powers/

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注