过了40岁后在硅谷就业困难

原文:《It’s Tough Being Over 40 in Silicon Valley》 (可能需要翻墙)

这是一篇在微博上面看得到的文章,原文太长,可以看看湾区日报BayArea

概括

老了后如何在年龄歧视的就业环境下生存:法律武器、穿得年轻、泡论坛恶补新新人类的语言、编程学校学做app、整容。在大公司工作十年后被裁,突然发现自己掌握的技术已落后市场上流行的技术6个世代

简评:

实际上,不管是哪个地方,如果不终身学习、与时俱进,都会被淘汰掉。永远都能举出年龄大依然混得很好的一线工程师的案例,也能举出年龄不大但混得不好的案例。

 


记得上次陈浩(cool-shell博主)来我司,有人问了一个类似的问题,陈浩的回答也是:学习。

他举了一个例子:在亚马逊,有一个大牛,曾经出了一本还挺有名的Java企业级应用的书(书名不太记得了)。现在已经头发花白,但是依然被年轻人“教训”得频频点头。

所谓的学习,不光是看书,还得看看当前年轻人在学习什么,当前业界流行的技术是什么。

与时俱进

 

与各位共勉~~~

点赞
  1. 增达信购说道:

    偶然来访,受益良多!

    1. rangerwolf说道:

      欢迎常来:D

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注